Копипаста:Кодекс Двачемаринов

Материал из Lurkmore

Перейти к: навигация, поиск
«

Не прощаем, не забываем!

»
— Двачемарины
Двачемарин
Одно из знамен Ордена

Двачемарины - это один из множества священных Орденов Космодесанта, где служат лучшие из лучших воинов человечества. Имперские летописи не имеют точных данных относительно того, как, когда и при каких обстоятельствах был создан этот Орден Космического Десанта. Лишь рассыпающиеся в прах древние манускрипты гласят о некоем великом ордене космодесантников, о потерянном навсегда мире и великой скорби, навеки охватившей их.

И пусть старые шрамы еще не зажили, Орден Двачемаринов продолжает сражаться по всей галактике, раз за разом доказывая превосходство человеческой расы и ее ценностей.

Содержание

Родной мир

«

…Корчась на полу в командном бункере, планетарный губернатор Викентиус чувствовал тошнотворное приближение чумы, что сейчас бушевала на поверхности ЕГО мира, его родины, корежа ее, меняя до неузнаваемости, разрушая волной безумия и ярости все, что ему было дорого. Мерзкие щупальца тянулись из ниоткуда и сжимали его горло, выворачивали руки, лезли в голову еретическими мыслями, чудовищными, ужасными, кошмарными, он не мог больше это выносить, не хотел, не мог это больше слушать… Губернатор издал сдавленный крик, пытаясь собрать воедино разлетающиеся осколки собственного разума. Бункер заполнял холодный синтезированный голос, раз за разом повторявший один и тот же приказ. Приказ Инквизиции. Но Викентиус был уже слишком безумен, чтобы понять его суть. И он, и его планета были обречены. В нарушение всех инструкций и правил, норм и порядков, логики и здравого смысла, Викентиус дрожащими, неслушающимися руками сорвал древние печати и нажал кнопку. Где-то далеко взвыла сирена и приятный женский голос начал обратный отчет, сквозь который безуспешно пытался пробиться голос магистра Зоя. Но губернатор уже ничего этого не слышал. Лишь какая-то часть его мозга безучастно взирала на то, как его руки превратились в клешни и начали яростно разрывать пульты управления, как будто они были сделаны из бумаги, а не из металла, с корнем вырывать провода и бить экраны…

»
— Отрывок из Летописей Падения

Родной мир Двачемаринов и их наследных орденов - планета Двач - был миром-кузницей во всех смыслах. Здесь ковались мощные оружие и доспехи, на орбитальных платформах строились могущественные межзвездные корабли и непрерывно отливались в серебре и золоте реликвии - вины, сердце и душа ордена Двачемаринов. То был воистину золотой век ордена...

Но однажды на процветающий мир обрушилась катастрофа.

Планета была уничтожена изнутри в одночасье, хотя мудрецы указывали на признаки разложения задолго до этого страшного дня. С ужасом, перемешанным с изумлением, смотрели Двачемарины, как мирное население и их боевые братья мутируют на глазах, превращаясь в оголтелые полчища рачья, беспорядочно атакующего все и вся, в слепой ярости разбивающего бесценные реликвии.

Библиарии ордена, почуяв чудовищные возмущения в варпе, объявили всеобщую эвакуацию. Спасти, к сожалению, они смогли не всех и не все...

Лишь четырем кораблям, вовремя включившим особые Двачемаринские исключительно мощные поля Геллера, удалось покинуть умирающий мир: гигантской недостроенной барже класса «Вакаба», которая должна была стать символом мощи ордена, и трем относительно небольшим крейсерам класса «Чан» - «Ычан», «Нульчан» и «Доброчан».

Чудовищной силы взрыв и последовавший за ним варп-шторм разметал планету в пыль и разбросал по всей галактике корабли Двачемаринов. Лишь вины, которых Хаос не посмел коснуться, остались в сохранности, но оказались в самых непредсказуемых местах галактики, и с тех пор служат предметами вечного поиска орденов.

Судьба братьев, спасшихся на кораблях, была печальна.

Двачемарины недостроенной, но гигантской баржи больше всех цеплялись за свое великое прошлое и бережно хранили древние традиции. По сей день среди заинтересованных инквизиторов ведутся жаркие споры - те самые ли это прославленные Двачемарины или же они являются новым орденом-наследником космодесантников с планеты Двач.

Братья с крейсеров решили пересмотреть ошибки прошлого, и пошли каждый своим путем, взяв имена своих кораблей.

Ычан сформировал новый орден Ычаномаринов и, похоже, почти забыл о предках.

Нульчану повезло во время эвакуации планеты принять на свой борт большое количество техножрецов и технодесантников, неподвластных влиянию рака.

Доброчан эвакуировал в основном местное население, так что ордена из пары-тройки выживших космодесантников не получилось. Зато получился Доброполк, который, высадившись на одной из бесчисленных планет Империума, принял ее под свою защиту и стал исповедовать идеологию добра и прощения, пытаясь забыть об ужасах рака. Хотя злые языки поговаривают, что планета Доброполка как-то связана со стремительно растущей Империей Тау...

Хотя Двачемарины постоянно призывают отделившихся братьев объединиться под своими древними знаменами и восстановить былой порядок, те отказываются. Слишком долгое время судьба вела их независимо, слишком сильно разошлись их традиции. Но для совместных операций ордены-наследники охотно объединяются, образовывая несокрушимую армию, сметающую все на своем пути.

И по сей день Орден Двачемаринов путешествует по галактике на исполинской барже класса «Вакаба», которую они нарекли «Аноним Легион» - в честь неизвестного легиона-основателя. Сей корабль управляется своенравным машинным духом, и порой лишь судьбе становится известно, куда он направит линкор в следующий миг.

Этот корабль стал оплотом и новым домом Двачемаринов, самых асоциальных Адептус Астартес на службе у Императора. Мутанты, чье священное геносемя отравлено мерзким вирусом рака. Радикалы, библиарии которые опасно подобрались к запретным знаниям на грани ереси. Но несмотря ни на что, вера Двачемаринов крепка, а сердца чисты. Аноним Легион необъятен, а населяющие его существа всевозможны. Чтобы выжить, космодесантники разгородили нутро линкора неразрушимым металлом куклоскриптом – на разделы. Самый крупный, нижний раздел /b/, некогда бывший гордостью Двачемаринов, погряз в хаосе и беспорядке. Огромная помойка, кишащая мутантами и трусами, отходник крейсера и позор на лике ордена.

Ближе к носу линкора раскинулся неприступный /wh/, где расположены покои космодесантников. Неподалеку расположен /wm/ - тренировочный полигон, где Двачемарины оттачивают боевое искусство и тактические навыки. У сердца баржи, в разделе /cp/ расположен либрариум. На его запыленных полках лежат священные пасты – древние манускрипты, чьи замысловатые тексты веками изучаются библиариями ордена. Годно зачитанная паста, с правильной интонацией и глубокой верой, в нужном месте и в подходящий миг, повлечет за собой божественное вмешательство, могущее переломить ход неравной битвы или спасти потерянную душу.

Еще глубже, за толщами куклоскрипта находится сердце баржи. Там, в древних стазис-хранилищах, хранятся реликвии ордена – вины.

Ходят слухи, что в тайных уголках боевой баржи таятся скрытые разделы, где ждет утерянное знание и еще живо былое величие. Предания гласят, что где-то там наблюдает за своими детьми Примарх Двачемаринов, чьи имя и лик навеки стерты из летописей.

Организация

Трифорс

Интересной особенностью организации Ордена Двачемаринов является использование Трифорса – символа, священного для любого боевого брата. Говорят, что сей знак обладает мистической защитной силой, способной внести упорядоченность там, где может царить лишь хаос.

Трифорс - удивительная геометрическая фигура, которая складывается из самой себя и является фракталом. Наставники, разъясняя неофитам суть трифорса, говорят, что он является полнейшим отрицанием Хаоса в основе своей т.к. состоит из трёх частей отрицая этим Четвёрку и на любой итерации, что при приближении, что при отдалении, остаётся неизменным, и тем самым полностью противопоставляет себя Изменениям. Изображения трифорса встречаются в ордене не реже аквилл, а то и чаще. Однако каждое из них сделано не сервиторами, а вручную начертано руками олдфагов ордена и любая бездумная попытка скопировать сей священный знак обречена не неудачу - копия не только теряет все свойства, но и даже выглядит кривой и противоестественной, лишенная того удивительного гармоничного совершенства.

Власть над орденом принадлежит Трифорсу – трем сильнейшим космодесантникам: великому магистру, старшему капеллану и главному библиарию. Решение принимает магистр, но он всегда прислушивается к крепкому верой капеллану и умудренному знаниями библиарию. Слово магистра – закон, истина и цель.

Также трифорс - основа для тактических схем ордена. Трое десантников - это малый трифорс, тактическая единица, обученная действовать как единое целое. Три малых трифорса собираются в простой трифорс и поступают под контроль сержанта. Три простых трифорса собираются в один большой трифорс, который находится под руководством трифорса сержантов и одного лейтенанта, а три больших трифорса, будучи объедененными, являются ротой, подчиняются трифорсу лейтенантов и ротному капитану. Стоит ли говорить, что число рот ордена равно девяти и управляются они тремя трифорсами капитанов?.. Подводя итог, можно сказать, что рота состоит из 81 рядового космодесантника, 9 сержантов, 3 лейтенантов, одного капитана, а также, как правило, двух трифорсов хикки-дредноутов или вайп-библиариев, или апотекариев, или чемпионов ордена и, полностью укомплектованная, насчитывает собой ровно сотню боевых единиц. Также стоит отметить, что звания сержантов, лейтенантов и капитанов нередко даются технодесантникам, апотекариям или библиариям, усиливая тем самым отряды двачемаринов.

Боевая доктрина

Две доктрины в действии

Как и многие другие Ордена Астартес, Двачемарины являются воинами, способными на использование самых разнообразных тактических приемов. Тем не менее, чаще всего они отдают предпочтение двум излюбленным методам ведения войны, носящих имена «Adipem Troglodytam» и «Tenues Troglodytarum». Обе доктрины являются отсылкой на монстров из легенд двачемаринов: первая олицетворяет несокрушимого, агрессивного, но жутко неуклюжего Толстого Тролля, вторая - скрытного, хитрого и почти неуловимого Тонкого Тролля.

Adipem Troglodytam - это неостановимая, сокрушительная атака по всем направлениям, подавляющая и разбивающая порядок, когда из /b/ выпускается на волю пушечное мясо Ордена: мутанты и падаль.

Tenues Troglodytarum предполагает спланированные мелкие диверсии, вынуждающие противника лезть в расставленные сети, когда отдельные элитные подразделения работают слаженно и точно, как единый механизм.





Геносемя

Жертва мутации полностью лишается человеческого облика

В связи с трагедией, постигшей Орден в далеком прошлом, проявляет крайнюю нестабильность. Неизвестно, что за проклятие обрушилось на теперь уже несуществующую планету Двач, но последовавшая массовая эпидемия Раковой Чумы разрушила все, что было дорого Двачемаринам. Болезнь стремительно охватила весь мир, в конце концов уничтожив его. Даже сумевшие спастись космодесантники едва не погибли от этой чумы, последовавшей за ними на их космические корабли.

Аптекарий Хаус и главный библиарий Славикус приложили немалые усилия, пытаясь уничтожить эту болезнь. Неизвестно, что за чудо они сотворили, но зараза была практически полностью остановлена. Именно остановлена, но не побеждена.

После той ужасной трагедии, Орден некоторое время находился в бездействующем состоянии, постепенно восстанавливая силы. Столь отчаянное положение стало причиной ускоренного набора рекрутов. Среди олдфагов-ветеранов, видевших весь этот ужас и переживших его, ходит мнение, что это приведет к еще большей трагедии. Даже процедура отбора рекрутов не внушает им доверия, что является причиной крайне недоброжелательного их отношения к ньюфагам. Впрочем, со временем новобранцы чаще всего доказывают свое право считаться полноценным боевым братом. Однако самые подозрительные ветераны не теряют бдительности. Ведь даже испытанный во множестве сражений Двачемарин может не справиться с нестабильностью своего генетического семени, и мутировать в омерзительное рачье.

Несчастные, не сумевшие справиться с почти неконтролируемыми мутациями, вместе с человеческим обликом теряют разум. Велика скорбь Двачемаринов по потерянному брату, но этим существам уже ничем не помочь. Омерзительные создания населяют самый нижний уровень баржи, чтобы быть позже выпущенными под шквальный огонь врага в качестве пушечного мяса. Внушая ужас и сея хаос, наполняя воздух кошмарными и несуразными боевыми кличами, толпа рачья несется на ряды врага, неостановимая, неконтролируемая и безжалостная.

Кроссчанеры


Геносемя родственных Орденов


Традиции и особенности ордена

Вины


Тред


Капча


Паста


Работа с информацией - Санкциум Дианонус


Вайп


Паки


Legere-tantum, Обет молчания


День Императора


Сажа


Подготовка новобранцев


Войска и технологии

Рак


Servitorum Grammatica


Болты "Баттхерт"


Скрап-код "БЕЗNOГИМ"


"Угнетатели" - IX рота Двачемаринов


Союзники

Мрачные титаны одиночества


359-й Мытищенский полк Имперской Гвардии.


Заклятые враги

Ванга – Видящая эльдар


Азисус Мразишус - Чемпион Слаанеш


Вован Собиратель - Чемпион Нургла


Варбосс Питроз


Интересные личности

Номадус – магистр Ордена


Славикус — интересный библиарий


Обвиозо – капеллан


Хаус – главный аптекарий


Осом Пчиц – аптекарий


Пекабог - мастер кузни


Слоупок – брат дредноут