Бодибилдинг/Качалка
Материал из Lurkmore
Качалка — храм и место постоянного обитания качков. В перестройку представляли собой переоборудованные полуподвальные помещения, заставленные чуть ли не самодельными тренажёрами, ныне такой тип сохранился только в глубинке, сменившись мажорными фитнес-клубами и спортивными центрами с фирменным оборудованием известных брендов. В нынешних фитнес-клубах бывают и бассейны, и сауны и даже рестораны с барами.
Впрочем, Дориян Ятс, Брукс Кубик, Рэндалл Штроссен, Майк Ментцнер заявляют, чтобы стать большим и сильным, ничего кроме грифа, блинов и стоек не нужно. Гантели на любителя. Тренажеры же нужны преимущественно для борьбы с перенаполненностью спортзалов школьниками:
В шестом классе на тренажере (скамье для разгибания ног с отягощением) мне отрубило 3 пальца на левой (рабочей) руке. Пальцы пришили, но за последовавшие 10 лет тренировок я ни разу не травмировался на турнике, брусьях, козле и со штангами. |
само пришло |
Однако, если говорить о серьёзном бодибилдинге, а не этих ваших пауэрлифтингах и атлетиках, то тренажёры всё-таки нужны. На тренажёре прокачивается определённая мышца или их группа. А прокачать их изолированно, без тренажёров, порой бывает сложно. А что может быть важнее правильных форм в деле самолюбования? Другое дело, что тела хронических дрыщей начинают обрастать мясом только после тяжёлых многосуставных упражнений с серьёзными весами. Так что патологическим задохликам вообще нечего первое время делать возле тренажёров.
Стоит также заметить, что тренажеры весьма полезны, а иногда и незаменимы после разного рода травм.
Нынешние кач-точки могут делиться на:
- Обычные залы — старые и переоборудованные, на базе всяких спортивных клубов. Там любят тусить олдфаги те, кому за сорок, чтобы не только накачаться, но и поболтать о машинах, рыбалке, охоте etc. Также часто можно встретить школоту и нормальных спортсменов (борцов, гимнастов, акробатов), пришедших, чтобы «подкачаться» перед соревнованиями.
- Фитнес-клубы — туда любят приходить поболтать гламурные кисо и мажоры. Отличительная черта — тебе с порога могут начать впаривать дорогие добавки и всякую витаминную хрень, которую можно купить дешевле за углом. А ещё там можно склеить тян.
- Залы для школоты — строятся рядом со школами, видимо в рамках какого-то хитрого нацпроекта. Отличаются зашкаливающим ЧСВ посетителей, готовых успешно пополнить ряды гопоты и говнарей. Приходят туда и дрочеры (тысячи их!), тщетно надеясь накачать мышцы и дать отпор хулиганам в ближайшем дворе. Обычно они все как один терпят эпический фэйл. Причина проста — радикальное несовпадение ЧСВ и реального состояния тела: торопятся накачаться, тянут связки и мышцы, нихуя не накачиваются, а потом посылают все это куда подальше и с умным, но унылым, видом говорят, что у них нет физических данных. Встречаются и те представители школоты, которые любят нафоткать свои потные скелетоподобные тела после тренировки, выложить сие в говноблог или вконтакт, расписывая при этом удивительный рост своей мышцы аж на целых пять нанометров! Подъёбывать их особенно приятно — фразами «у тебя рельеф говно!», «ты на свой живот посмотри!», «я в твоём возрасте уже 80 лежа жал» и тому подобными.
- Треш-качалки — старые подвальные качалки, появившиеся еще в перестройку, с советским, а чаще всего — самодельным оборудованием и блинами, на которых не указан вес. Треть блинов не подходит к грифам из-за нестандартного отверстия. На всем имеется толстенный слой пыли. На стенах — грязные потеки от канализации или систем отопления. В треш-зале вы не встретите пляжников, зато нищебродов будет предостаточно — но при этом большинство тамошних людей имеют очень хорошо сложенные тела, ибо в треш-залах бесполезных тренажеров со свистелками и перделками минимум, максимум свободных весов. Увидеть тян там большая редкость, ибо не ходют, так что отвлекаться не на кого. Также доставляют олдовые постеры Арнольда и других качков, которые висят в красном углу. Иногда имеется тренер. В некоторых треш-залах можно приобрести протеин и аминки, но лучше этого не делать. От «Юного Атлета» ещё никому хорошо не было: два дня на толчке — это ещё расплата малой кровью. Также, их эффективность крайне мала, так как протеин сделан непонятно из чего, и организм его усваивать будет очень плохо.
- Турники и брусья. В каждом втором дворе этой вашей страны, около школьной спорт-площадки. Можно сей нехитрый спортивный снаряд сделать дома из куска металлолома. Из-за некоторых особенностей погоды (например, дождь или мороз −30) турники не пользуется популярностью у широких слоев населения. Позерами не воспринимаем, поскольку понты тут кидать некому: тян не водятся, ибо полагают, что эти железки нужны для сушки белья и выбивания ковров. Основной контингент — редкие спортсмены и физкультурники, которым как раз нужна хорошая физическая форма, а также энтузиасты, которые хотят просто развить тело (зачастую просто не понимающие, как это сделать по-другому), нищие подснежники — эти наполняют своими тощими тушками турники в апреле-мае, поскольку на качалку денег нет, а подкачаться хочется, ну и в последнее время workout-гопота, ибо модно, ЗОЖ, Маваши и все такое, ёба. Для тебя, анон, данное скопление железа может быть первое время намного полезней, чем самый гламурный фитнесс-клуб: расположен рядом, не требует денег, позволяет развивать все группы мышц, расположенные выше пояса, абсолютно нет риска покалечиться и травмировать суставы (только если ты не конченый дебил), в подарок идут — свежий воздух, отсутствие потной вони и болтливых посетителей, и мозоли, которые как бы намекают на истинную задротскую суть турникмена. По сорок минут три раза в неделю и у тебя есть все шансы перестать комплексовать, снимая футболку на пляже, уже в этом году. Алсо, тру-качки считают, что прежде чем браться за штангу, ты должен уметь делать базу — минимум 12 раз подтягиваться на турнике, 20 раз отжиматься на брусьях, 50 раз отжиматься от пола. Набрать массу с помощью турников своим весом не получится, но с их помощью отлично укрепляются и растягиваются мышцы спины, груди и рук, придавая им подтянутую форму и рельефность.
Правильность качалки определяется не только наличием в ней спортинвентаря, но и контингентом, который условно можно разделить на:
- Любители, которым нравится процесс, и не обязательно — цель. Не обязательно ньюфаги — оставаться любителями можно прозанимавшись десять лет и имея внушительную мускулатуру. Скорее подразумевается незаинтересованность в соревнованиях, хотя между любителями таковые иногда проводятся. Зачастую хорошо знает, что и как раскачать, но не делает этого просто потому, что не хочет. Не признает стероидов, ловит кайф от спортивной тусовки. Особо успешный любитель, впрочем, всегда легко может перейти в категорию профессионалов, но зачастую этого не делает по простой причине — у любителей жесткий отбор на допинг-контроле, поэтому победа среди «чистых» любителей считается престижнее, чем у нажравшихся метана профессионалов, что является предметом дополнительного фапа бодибилдеров.
- Профессионалы. Олдфаги, для которых главную цель играет результат. Обязательно участвуют в соревнованиях, и даже побеждают. Живут качем, потому работают, в основном, тренерами-завлекалами в фитнес-клубах (ньюфаг проникается видом гиганта, начинает посещать тренировки чаще и охотнее, чем приносит профит клубу) — собственно, это то немногое, чем большинство профессионалов этой страны могут заниматься кроме, собственно, накачивания.
- Пляжные мальчики, они же подснежники. Ненавидимая большинством труЪ-качков разновидность посетителей качалки. Приходят в спортзал на один-два сезона с одной целью — «накачать бицуху/пресс/грудак (нужное подчеркнуть) к лету». Отличаются крайней степенью самолюбования (даже для такого мегапозерского занятия, как дибилдинг) и отсутствием вдумчивого подхода к тренировкам. В общем — типичные позеры.
На самом же деле, пляжников вообще нельзя никак относить к качкам. Они даже не позеры, они — сезонное стихийное явление, которое появляется в зале за месяц до лета (оттого и второе название). То, что немощные тела пляжных мальчиков за столь продолжительный срок не претерпевают никаких внешних изменений даже анону ясно — на пляжик они выходят такими же жирными или тощими, как были и раньше, а новый цикл занятий в тренажерном зале начинают снова за месяц до пляжного сезона. В отличие от пляжников, грамотный качок знает, что начинать подготовку к пляжному сезону надо прямиком после его окончания. Достаточно часто пляжники встречаются в мажорных фитнес-клубах, где они не занимаются своим жалким телом, а изображают из себя альфа-самцов и подкатывают к девкам. Перед летними сезонами прибыль фитнесс клубов повышается в разы именно из-за таких унтерменшей. На них и рассчитаны программы фитнесс клубов с названиями вроде «Скоро Лето». Представителей этой категории можно встретить только в элитных фитнессах, так как их цель накачаться к поездке в Турцию и другие быдлокурорты летом, чтобы сводить с ума тёлок.
- Тру-спортсмены и бойцы. Тяжелоатлеты-борцы, армрестлеры, гиревики, пауэрлифтеры и прочие штангисты, короче те, кому нужен не внешний вид и мышечная масса, а в первую очередь сила. Да и любому ногомячисту следует забегать в качалку, одной беготнёй в премьер-лигу не вылезешь. Там же бывают каратисты-рукопашники и просто любители набить морду ближнему. Сила и масса в драке — это не все, но очень многое.
- Казуалы. В отличие от «пляжнегов», которые иногда кой-чего добиваются, ибо отходить регулярно в качалку пару сезонов это уже путь к ТруЪ, абсолютно непонятный контингент. Особенности: обувь сланцы или домашние тапки, обязательно перчатки на руках, мобильник рядом для аси и разговоров. Качает исключительно бицуху в пяти-шести разных упражнениях, пресс, ибо думает, что с помощью этого уберёт «жЫр» с талии. Иногда дрожащими руками поднимает над собой гриф, имитируя жим лёжа. Отличается крайним отсутствием понятий о тренинге, зато с первых дней пьёт протеин и аминокислоты. Среднее время посещения зала — один месяц (пока не закончится абонемент). Фейл.
- Самовлюбленные качки-задроты (СКЗ) — Согласно последним исследованиям. Задрочиться можно на чем угодно: качалка и собственное тело — не исключение. Отличительными особенностями качков-задротов являются: явный или завуалированный нарциссизм; и высмеивание дрищей и жирух (под дрищами и жирухами качки понимают всех не-качков, даже если их физиологические показатели с научной (медицинской) точки зрения относятся к норме. Наращивая мышечную массу или увеличивая силовые показатели самовлюбленные качки-задроты преследуют лишь одну цель (в чем никто из них себе не признается) — взращивание чрезмерного ЧСВ и чувства превосходства над другими. Хотя объективно не понятно: как наличие развитой мускулатуры и физической силы способно возвышать одного человека над другим. СКЗ часто используют следующие приемы унижения: называют всех некачков ленивыми задницами, рисуют мотиваторы типа : «он накачался а чего добился ты», «а ты и дальше кури и бухай» и тому подобное. , СКЗ живут в собственном мирке, стараются общаться только с себе подобными. Взращивание ЧСВ, высмеивание других и замкнутость сообщества являются защитной реакцией на собственные комплексы, поэтому все дружно читаем Протопопова=>понимаем, что уважаемым человеком можно только родиться =>дрочим за компом, зарастая мхом.
Механизм образования СКЗ. У человека с комплексами (маленький половой член, неудовлетворение своей прежней и\или актуальной внешностью, неуверенность в себе, отсутствие нормальной половой жизни) появляются разные идеи о том как стать лучше, в виду того что часто потенциальный СКЗ оказывается не в состоянии развивать умственные способности или умственные и физические одновеменно, он переходит на развитие только физических — стоит только потягать железо, нарастить мяса — ПРОКАЧАТЬСЯ (по аналогии когда компьютерный задрот прокачивает своего чара) и все будут ссать кипятком от восторга . Нарастив мясо СКЗ убеждает себя в том что он теперь лучше других, хотя становится еще большим дерьмом, чем был, а собственные комплексы распространяет на остальных, в виду чего складывается иллюзия: если кто то не качек (а все априори хотят ими стать) — то он ленивый окурок, наркоман и алкаш.
- Красивые девушки. Ходят парами ибо одной страшно (или скучно). Толстух среди них почти нет ибо стесняются. В отличие от мужиков озабочены в первую очередь накачкой ляжек, поэтому их любимое бесполезное упражнение — длительные приседания с пустым грифом. Что не может не радовать глаз окружающей мужской аудитории. Такие девушки чуть чаще, чем всегда, являют собой эталон ГК и ТП в одном флаконе. Обтягивающие лосины и топик с голым животом прилагаются. Ходят исключительно в дорогущие фитнес-центры, где одно посещение стоит не менее 15 у.е. Из тренажеров чаще всего используют беговые дорожки, по которым они «бегают» прогулочным шагом или неспешной трусцой на крайняк. ЧСВ, исходя из пафосных выражений лица, достигает альпийских высот. На самом же деле, как показывает практика, обитают в таких заведениях для привлечения любовника атлетического телосложения, ибо папик, оплативший абонемент уже не торт, или вовсе никогда им не был. Так-то.