Обсуждение участника:Atomfire/Arma

Материал из Lurkmore

Перейти к: навигация, поиск

И DayZ! Куда же без него? И про ACE mod запилите!

Даже не дочитав до конца, могу заметить, слишком часто упоминает школоту как ЦА. Так вот, OFP изначально задумывался как тренажер для отработки тактических навыков для охвицеров армии Империи Добра, если мне не изменяет память со склерозом. И да, про тушинские сервера грех не вспомнить хотя бы вскользь. И про двухчасовое сидение в ёлочке в качестве охранения минометной роты на СГ, и про гранатные тимкиллы на фризе мэйсовских карт, и про лютый фимоз одменестрации, так любящей помахать банхаммером.

Не забудьте написать про антипиратскую защиту.

>слишком часто упоминает школоту как ЦА.
Я имел в виду, что школота является ЦА всех игр вообще. А потому от того как по вкусу какая-либо игра придётся той самой школоте и зависит успешность и популярность самой игры. Но им нравятся те игры где крутой графон и спецэффекты, где герой - супермэн, где всякие геймплейные сложности нивелированны ниже некуда, до трёх кнопок; OFP же ни одному этому критерию не соответствует.
>OFP изначально задумывался как тренажер для отработки тактических навыков для охвицеров армии
Не правильно! И OFP и Arma - являются играми косящими под военный симулятор. Солдаты и офицеры на них не тренируются. Сами же военные симуляторы представляют из себя кое-что другое. То что есть в играх, в симуляторах-тренажёрах вырезается за ненадобностью. Какой-то развлекательный элемент в них отсутствует в принципе. Вместо кампании с надуманным сюжетом в симуляторе имеются только смоделированные ситуации. Любое, даже однократное попадание в тебя будет засчитываться как Fail, потому-что ИРЛ получив ранение, вести бой ты уже будешь не способен. Бывает что и какие-либо конкретные марки оружия и боевых средств в симуляторе могут отсутствовать как класс, а вместо них могут быть условные единицы. Так например вместо АКМ, М-16, HK G36; в симуляторе боец будет вооружён «условной автоматической винтовкой калибра такого-то» и вместо КСВК, Barrett M82, M-107; боец будет вооружён «условной снайперской винтовкой». Дело в том, что симулятор не предназначен для того, чтобы научить бойца стрелять (Предполагается, что это он будет делать ИРЛ в тире или на полигоне), а для того, чтобы научить этого бойца действовать и принимать решения в той или иной смоделированной ситуации. Для среднестатистического геймера такие симуляторы едва ли будут интересны. И да, создатели Arma тоже запилили свой военный симулятор, на котором НАТО`вские офицеры отрабатывают свои навыки. Называется Virtual Battlespace, пожалуй и о нём надо будет тоже поведать в статье.
И да, про тушинские сервера грех не вспомнить хотя бы вскользь. И про двухчасовое сидение в ёлочке в качестве охранения минометной роты на СГ, и про гранатные тимкиллы на фризе мэйсовских карт, и про лютый фимоз одменестрации, так любящей помахать банхаммером.
Вот честно, я сколько в неё, в Арму 2, играю, ни в каких околоигровых комьюнити не тусовался ни разу, а потому как-то не в курсе что за интриги там творятся. Если тебе есть что интересного рассказать на сей счёт, то напиши. — Flash85 11:56, 12 июля 2014 (MSK)

Содержание

Баги?

...Не, не слышал. На селероне 500 MHz и 128 МБ оперативы Флэшак ни разу не вылетал и не глючил (хоть и ощутимо подтормаживал).

Пропдейтить игру успел, да? Или уже пропатченую взял? — Flash85
Купил лицуху 1.46, Cold War Crisis + Red Hammer, никаких патчей поверх не ставил. — ОП
Вылеты бывали на слабых машинах при неправильных настройках- например, по Аверону мог бегать часами, а на Ноговии игра вылетала минут за двадцать. Потом в меню запуска игры снизил детализацию- и всё заебись.

Может нужно написать про баги-долгожители второй и третьей части? И если уж нужны лулзы, то в альфе третьей части были летающие, вместе с наводчиком, гранатометы. Даже гифки с этим действом имеются.

Не взлетит

Тут уже была попытка запилить статью, причем получалось неплохо. Однако, местные луркопидоры ее забраковали ее с вердиктом "еше один говношутер с графой не как в крузисе". Сейчас же просто унылая спискота и игрота.

Если лулзов побольше накидать- то прокатит.
А как можно заполучить в личку ту версию? Статья называлась "Operation Flashpoint" или "Arma"? Не застал, а хочется сравнить, а то и объединить. — Rad icon.png
Никак, ее снесли. Если только в кеше поискать.
Держи http://web.archive.org/web/20120205231347/http://lurkmore.to/Портал:Ниасилили/Operation_Flashpoint , вот про реализьмы мне там как-то больше понравилось.
Премного благодарен. — Rad icon.png

Кампании от разрабов- УГ

Признаюсь сразу, что во вторую Арму не играл. В самой ОПФ основную кампанию стоит проходить лишь ради вкурения игрового лора и доставляющих сцен с Губой. Красный Молот- ебаный стыд. В Сопротивлении- хоть какая-то заинтересованность в игровом процессе(шоб со штайром вместо калаша бегать и комплектовать своих бойцов аки рэмбо). Только фанатский Миротворец и вкатил- тут тебе и конвоирование пленного, и эвакуация разбитого танка, и корректировка огня артиллерии, и даже возможность покорчить из себя шпиона. Про первую Арму даже говорить неохото- настолько там тупые и скучные миссии.

Cold War Crisis винрарен же. Лучшая кампания всей серии, даже если сравнивать с фанатскими. Red Hammer - да, убогое говнище, сделанное на отъебись. Арма - нечто среднее, сейчас как раз вторую прохожу. Сложная, зараза, но зато интересная.
Х.З. Помню, там сразу тупо несколько однообразнейших танковых миссий подряд было.
Ну почему же? Все компании OFP были интересны, даже лёгкая нелинейность присутствовала, 1985 — самая полная, для всех видов вооружения, один побег чего стоит, а прорыв к эвакуации? Красный молот — раскрыта тема одиночки и партизанщины, на стороны конфликта накласть — ГГ Красного молота сам себе командир, правильно выбирает сторону, сменил несколько званий, подразделений и союзников, но верен дружбе. Сопротивление действительно интереснее в процессе — наследуется вооружение и улучшаются навыки, но не забывайте, что такая возможность появилась с одноимённым дополнением, которое вышло позже и первые кампании под него не переделывались. ArmA 1 — да, первая кампания по сюжету — трэш, хотя в конце неожиданность — измена союзников, скажем по сюжету не хватает того неприторного пафоса, который присутствовал в OFP, как-то тупо, по-американски, у ГГ нет ни характеров ни души, просто вояки, роботы, даже оскорбления в сторону противника на брифингах типа "обсосы из АОС" звучат скорее пошло чем остроумно, тогда как любое подтрунивание над противником или сослуживцами в OFP всегда вызывало улыбку, даже клюква, которая в таком гипертрофированном виде у нас вызывала именно смех, а не то, на что рассчитывали создатели-русофобы. А разгадка проста — кампании OFP разрабатывали англичане с чехами совместно, Арму же делали чехи, одиноко, затаив кучу комплексов, заискивая ко всему американскому, неспроста в игре нет ни уникального советского, ни чешского оружия, зато полно именно американского. Нет партизанщины, всё по военной науке. Но всё по порядку — к ArmA тоже были выпущены дополнения с кампаниями, Ответный ход и Warfire, уже лучше, кстати на GOLD издатель в России запилил и любительские кампании.

FADE защита

Помню портила удовольствие от пиратских версий игры. — Яйцетряс-кун

Британский телеканал выдал кадры из игры за реальные боевые действия

Я просто оставлю это здесь: http://hitech.newsru.ru/article/28sep2011/arma

оШипка на ашиБке

Автор повтори правила правописания "не/ни" и приставки "по". Слово "драмма" пишется с одной "м". Это я не особо вчитывался. Алсо, нахваливать оригинальную кампанию армы1/2 признак того, что пора обратиться к врачу. Сам прошел только моды от OTK, которые являются весьма годными, оригинальную кампанию не осилил. Такие дела.

ARMA 3

А где нанотехнологии-то? За всю игру ни одной нанохрени так и не встретил за исключением штуки, вызывающей землятрясения. Автор, не пори чушь же ну.

  • Зато есть пиксельный нанокамуфляж и нановинтовки "буллпап" с наноприцелами. И ебанутые машины с игрушечными вертолётиками. Гы-гы.
    • Камуфляж вполне настоящий, наноприцелов (особенно с термовизором, как в ARMA2) нету. Игрушечные вертолётики - это квадрокоптеры, используемые для разведки? Эти нанотехнологии уже сейчас любому школьнику доступны.