Портал:Ниасилили/Бесконтактный бой

Материал из Lurkmore

Перейти к: навигация, поиск
Recycle.pngЭта статья находится на доработке.
Эта статья всё ещё не взлетела и не соответствует нынешним реалиям /lm/. Если 25.01.2016 не наступит решительного улучшения, статья подлежит безоговорочному уничтожению.Дата последней правки страницы: 28.12.2015

Бесконтактный бой — локальный мем этой страны, которым окрестили все виды боевого шаманства сами же отечественные шаманы. Есть подозрения, что раскручен он главным образом Кадочниковым.

Killing without contact.jpg
 
b
Magnify-clip.png
Прямой пруф для быдла: "Уесиба учит бесконтакту".
b
Magnify-clip.png
Как на самом деле.
b
Magnify-clip.png
Краткое пособие по использованию Ки
b
Magnify-clip.png
Все только самое смертельное
b
Magnify-clip.png
Бесконтактный бой: шокирующая правда

Психологическим субстратом для появления бесконтакта надо считать, во-первых, синкретизм и мифомышление детей хомо сапиенсов в ходе их онтогенеза, и слабое образование. Во-вторых, желанию кастовать фаерболы способствуют иерархические амбиции, то есть банально стремление быть альфой. Дело в том, что качать реальные мышцы и развивать координацию как-то муторно (синдром «волшебной таблетки»), да и не гарантирует того, что кто-то будет делать это усерднее и не гарантирует помощи против ножа или уж тем более пистолета. А мастерски поставленный астральный удар может легко возвысить человека на вершину иерархии.

История бесконтакта идет из Китая (Тибета), который, переварив уроки индусского монаха Бодхидхармы, выдал учение о жизненной энергии Ци (Ки, Чи), где эта энергия долгое время использовалась для цирковых представлений со сгибанием копий и разламыванием бейсбольных бит о голову.

Кто первым догадался, что Ци можно использовать в виде фаерболов — непонятно, но идея всегда витала в воздухе.

Хоть Айкидо и не стало первой системой со штатно встроенным бесконтактом (поскольку бесконтакт есть в каждом Ушу), тем не менее, популярной не только среди посвященных артистов шаолиньских трупп. Также, одной из многих, где бесконтакт зафиксирован на черно-белую пленку задолго до начала шизотерических 90-х.

Некоторым может казаться, что одним из синдромов заболевания околобесконтактной братии являются смертельные стили (техники), но это не так — не нужно смешивать насекомых и продукты кулинарии. Хотя смертоборцы, типа всяких там ниндзь, любят оправдываться подобным образом и отшивать спортсменчегов с неудобными вопросами вроде: «Почему у вас не проводятся спарринги, соревнования?»

Есть мнение, что айкидо неприменимо в реальном бою, потому что из тренировочного процесса здесь исключен спарринг. Однако будь в айкидо поединки в полный контакт, бойцы проводили бы больше времени на больничной койке, чем на татами, ведь каждый прием здесь при необходимости может тяжело травмировать противника – порвать сухожилия, сломать кости, нокаутировать. То, что айкидо — это мягкое искусство — заблуждение. Айкидо это жестко и больно.

Александр Иншаков
 
Aikimort.jpg

 

Коллеги

Коллеги

Недалёкие же и в формулировках типа «он вынужден падать, иначе у него сломается рука», «мы не участвуем в соревнованиях, техники айкидо могут травмировать» готовы видеть бесконтакт, когда как поломать (ну или как минимум вывести из строя на пару недель) кисть банальным коте-гаеси может и пришедший впервые на занятие нуб — практикующие дзю-дзюцу подтвердят.

Объяснение простое — чтобы успешно провести бросок через болевой, необходимо выполнить технику резко и неожиданно, а это действительно делает айкидо опасным. Однако новичку, побывавшему на одной-двух тренировках кажется, что занятия всегда проходят на медленном исполнении, на расслабленных конечностях, и человек не чувствует сопротивления следовательно у него не нарабатывается способность реагировать на реальные скорости. Посему логично возникает мысль, что реальному нападающему травма с 95% вероятностью не грозит. Тем более за такой короткий срок он не может узнать, что и борьба за захват, и проведение болевого на сопротивляющемся вполне себе отрабатывается, а в голове возникают эти самые параграфы.

Хотя, справедливости ради, стоит учитывать и производные от айкидо техники, на которые сенсеи традиционных школ смотрят как на ересь. Уже упомянутый Сигал развивал свой стиль, ориентируясь на юзабельность на улице и эффектность на голубом экране. В результате, от классической школы там осталось чуть более, чем ничего, но от официального признания ересью спасло то, что стиль на раннем этапе понравился кому-то из аццов айкидо.

Среди смертельнотехниковцев существует презрение к «спортикам», что они, мол, играют по правилам, а без правил «на улице» они спортсменов вынесут за счет удара по уязвимым местам. {{NSFW|1=Наиболее популярны:|2=

  • Удар в шею, снос кадыка. В реальности, шея прикрывается плечами и дугой нижней челюсти, рефлекторно хорошо защищаема и, если вы не дрищ, то сама по себе достаточно крепка и надежна. Борцуха же своей бычьей шеей может сломать пару смертельных бойцов. Техника рассчитана на нежданчик или на работу ножом.
Наработка смертельных приемов
  • Удар в колено. Подразумевается опять-таки вариант нежданчика — удар по выпрямленной ноге против естественного сгиба суставов. Если человек хотя бы идет, то шансы ничтожны. Если человек стоит в стойке с согнутыми коленями, то вы понели… Кроме того, колено опять же легко защитить, а в него нелегко попасть.
    Если смертельщик упоминает вышеприведенные два пункта, то, по всей видимости, он чисто теоретик.
  • Палец в глаз. Глаз действительно очень уязвим, а вышло, что рефлекторная защита его очень сильна. Утоплен в черепе, при необходимости на его защиту стягиваются лицевые ткани с бровей и щек (зажмуривание). Кроме того, он мелкий, в него трудно попасть. Выбить ударом его весьма трудно. Но в партере пальцем в глаз можно, например, отодвинуть от себя голову соперника, однако нужно понимать, что в это время вас скорее всего уже будут бить в лицо кулаками, либо душить, потому мысли у вас будут не о глазах соперника, а возможное попадание по глазам скорее всего вызовет не нокаут, а ещё большую ярость.
Греки умели защищать хозяйство
  • Яйца. Крайне меметичный удар по ядрам таки работает. Но с оговорками. Это место также сильно защищено рефлексами. Физически прикрыто бедрами, для каждого яйца в тазу предусмотрена полость, в которую оно может быть эвакуировано при давлении снизу. По опыту яйцебойцев, 20-50% ударов по казуалу оказываются нокаутирующими. Против спортсменов, людей с хорошей реакцией, ждущих атаки, естественно, меньше. Вот и думайте, стоит ли злить человека. Он ведь тоже может по шарам заехать. В общем, это оружие больше психологическое — срабатывает не часто, но когда срабатывает, вселяет ужас.

По иронии судьбы, не многие, упоминающие эти приёмы, их отрабатывали или вообще что-то отрабатывали. А, лишившись сознания на третьей секунде, провести их ещё сложнее. Что касается айкидо, то доводы про болевые точки употребляются довольно редко — все-таки позиционируется оно как миролюбивое. Но при глубинном троллении случается и такое.}

b
Противосмертельный стиль
b
Он был вынужден падать, иначе она сломала бы ему руку
b
Мастера кунг-фу решили смертельно убить друг друга
b
ПУЗОЖИТЕЛЬ ДАЕТ СДАЧИ!!111

Отечественный производитель

Оценив успешность айкидо, творческий люд всея родины слонов начал придумывать отечественные заплетушечно-фаербольные учения («бакланство»), где самураев заменяют: военные/спецназ; древнее народное/казацкое; уголовно-гопнические источники появления.

Кимоно и юбку заменяет военная форма, народные костюмы, казуал. Японофилия обычно выпилена в пользу патриотизма и веры. Техника может быть абсолютно разной, иногда даже (сравнительно) эффективной. В некоторых стилях урезана бесконтактно-шизотерическая составляющая, что несомненно вин. Здесь представлен топ самых успешных.

(спойлер: А вообще, "бакланка" -- это особая, рассчитаная СПЕЦИАЛЬНО под "нежданчик" порция ударов, которыми нагло пользуются отморозки в детдомах/из детдомов. "Философия" в духе "прикидываться честной улыбающейся няшной инфузорией-туфелькой, пока не подойдёт в упор" прилагается.)

Как им это удалось

Возникает вопрос, почему айкидо — мировая система с миллионами занимающихся, а другие бесконтактники или давно канули в лету, или быстро теряют популярность. Что ж, если вы хотите открыть такую же успешную секцию бесконтакта, да ещё чтобы и ваши внуки с неё кормились, следуйте несложным правилам:

  • Никогда не делайте двухдневных семинаров за 50 баксов с обещаниями обучить бесконтакту. Это быстрые деньги, но вам нужно работать на перспективу.
  • Отсрочьте разочарование вашего клиента. Не создавайте «чистый» бесконтакт. Постройте систему так, чтобы путь к бесконтакту лежал через систему боевитых физических упражнений лет за …надцать. Во-первых, мышечная радость от непривычного нерду движения будет создавать иллюзию прогресса и просветления, во-вторых, это на долгие годы отвлечет внимание от того факта, что бесконтакту научить невозможно, ибо нечему.
  • Слишком сметливых не выгоняйте, не ссорьтесь, предложите стать партнерами. Привлекайте в бизнес настоящих спортсменов и здоровяков — они, если что, защитят вашу систему от вызовов.
  • Никогда, никогда не соглашайтесь на спарринги, как можно сильнее огородите себя от спортсменов и скептиков. Запомните, ваш стиль слишком смертелен, чтобы его демонстрировать, а философия слишком миролюбива, чтобы спарринговать.
b
Никаких спаррингов! Никогда!
b
Даже с легковесами
b
Сотрудничайте, а не конфликтуйте
b
Успешное применение бесконтакта школотой
b
Абсолютный мастер бесконтактного боя